Posted by : One Kamis, 15 Desember 2011


Saat Saat Ujian
Sebelum ujian berharap dapet nilai bagus....
Sebelum ujian berharap dapet ngerjain soal dengan baik lancar n nyaman plus dapet guru yang sesuai harapan....
Sebelum ujian punya harapan bila gak bisa tau ga ngerti blasss, dapet milih atau dapet lucky gedhe kalu ulangannya formatnya pilihan ganda......
Tpi itu semua gak jamin kita semua dapat ngerjkan dengn santai kalau ada opsi pilihan ganda... coz aku sendiri pernah ngalamin sendiri... teernyata stelah dbrithu sama gurunya . nilainya satu kelas pada ancur semua... malahan kalu soal uraian seenggakenggaknya   lumayan dapet nilai bagus wkwkwkwk.....
Jadi pada intinya sempat semppat kan mbaca mbaca bk kalau da aktu luang,,,, jadi nanti kalu besoknya mau ulangan gak usah rept repot.... mbaca brapa puluh halaman .... itu namanya
Tapi kalu gak ada waktu gak ada salhnya ,,, mulai blajar ngatur waktu .. yah memang susah susah gampang.. tpi kalau diniatin pasti ada jalan pasti ada jalan...... optimis broooo


Kalu kesulitan yahh gampang,,, atur dulu yang gampang gampang.... misalnya kita habis nonton tv mau ngapain, mungkin tidur lalu diatur kira kira ampe jam brapa trus bangun tidur mau ngapain,,, tuz tensinya dinaikkan sedikit sedikit.... gak hanya itu saja  pikir dalam hati kita seharian  mau ngapain,,,,yang penting tetep enjoy teman..pikir pikir apa itu fun atau tugas yang tidak kita senangi... mending habis belajar ( hal yang kebanyakan tidak disukai murid murid) lalu diselingi yang fun fun,.. tapi yang liat liat dulu yangfun fun nya jangan kelebihan... ok...
Nah kembali lagi ke jalan yang benar,,,,  yuk come back ke ujian.....  ini pengalaman... pas ujian aku brusaha mencoba sesantai santai mungkin.... kan biasanya aku agak kalan kabut tuh kalau pas ujian,,,, n gara gara gak byasa santai,, jadi hasil ulanganku gak terlalu memuaskan.... tapi dibalik itu aku bisa nyicil pelan pelan,, ternyata enak juga ... pikiran kita  plong  santai tapi tetep diselingi oleh  serius.....

Rasanya yahhh lama kelamaan biasa juga n nilai ulangan mulai dikit demi dikit jadi  bukit... ehhh itu pribahasa ya..... 
Di saat ujian byasanya aku   berusaha untuk menjadi  titi teliti,,, eh itu di majalah bobo.. maksud saya   jadi orang yang gak gampang percaya n cermat tidak gampang puas bukan brati gak optimis.... kan gak ada  salh nya to  kalau kita nyoba ngecek jawaban kita udah bener bener gak.... kalu bisa dicek 2 atau 3 kali..... ha ha ha ... enjoy
 Oh ya  baru ngetik segiini udah kueesel... memang aku orangnya pemalas hehehehhe... tapi enak lo jadi orang rajin.... yahh gini gini aku pernah loe jadi orang rajin n serius  trus lama kelamaan   luntur dah itu  hhahah  nah aku kini dalam rangaka mau rajin tapi tetep enjoy..... setahuku .. itu harus diikuti dengan kemauan yang  keras bro... n enjoy.. tapi enjoynya jgan dilebih lebihin ya... cukup satu sendok teh  saja... oh bkan maksudku  sckupnya saja   balance balance  bro..... itu memang sulit... yang penting usaha   pasti habis sulit ada kemudahan   yakinn yakin yakin  okkkkkk.........

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

follow

Labels

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Labels

Ada kesalahan di dalam gadget ini

- Copyright © Serba Serbi -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -